首页 | 新闻动态 | 工会概况 | 基层工会 | 教工之家 | 政策制度 | 学习园地 | 下载专区
通 知
关于举办《关爱女性健康 美丽人... 2019-04-19
通 知 2018-06-01
2018年退休教职工体检通知 2018-05-09
“弘扬传统文化 品味美好人生 ... 2018-04-30
友情链接  
当前位置: 首页>>教工之家>>文体协会>>正文
新乡职业技术学院教职工羽毛球协会章程
2013-11-19 16:07   审核人:
第一章 总则
第一条 为了活跃教职工的文化、体育生活,营造健康高雅的校园文化、体育氛围,特制定《新乡职业技术学院教职工羽毛球协会章程》。
第二条 新乡职业技术学院“教职工羽毛球协会”是由新乡职业技术学院工会领导的、在教职工自愿基础上建立的群众性组织。本协会面向我院所有对于羽毛球感兴趣的工会会员。
第二章 任务
第三条 羽协主要面向广大教职工开展群众性羽毛球健身活动。
第四条 宣传羽毛球运动,组织全院教职工积极参羽毛球运动,增强体质,提高运动技术水平。
第五条 成立“新乡职业技术学院教职工羽毛球代表队”,在羽协的领导下开展训练和各种学院内部比赛活动。
第六条 联系、组织参加省市院校、行业等各类羽毛球比赛,通过交流活动,提高我院在社会上的知名度。
第三章 会员制度
第七条 参加新乡职业技术学院教职工羽毛球协会的条件和义务
1、羽协会员必须是新乡职业技术学院工会会员。
2、 羽协会员必须遵守国家各项法律法规。不发表危害国家安全、侵犯国家社会集体的和公民的合法权益的言论或者组织相关的活动。
3、拥护协会章程,在享受章程规定权利的同时,愿意承担章程所规定的义务。
4、服从协会的管理,按时缴纳会费。
5、热爱羽毛球运动,坚持参加训练,完成规定的出勤次数(每周最少2次)。
6、身体健康或者本人身体条件适合从事羽毛球运动。
7、参加协会组织的各项活动。
8、有关监督协会的运作管理并提出意见和建议。
9、自备比赛型或训练型羽毛球拍一只。
第四章 组织机构
第八条 新乡职业技术学院教职工羽毛球协正式成立后,由选举出的常务理事会集体领导。
1、新乡职业技术学院教职工羽毛球协会常务理事会由协会会员民主选举产生。
2、常务理事会的设立:理事长一人、副理事长两人,常务理事两人。
第九条 常务理事的条件
(一) 热心教职工羽毛球协会工作。
(二) 有一定的组织策划能力。
(三) 具有较强的责任心。
第十条 常务理事会的工作
(一) 策划组织羽毛球协会的各项训练、活动。
(二) 监督管理协会的运作。
第五章 活动
第十一条 协会原则上每周进行五次集体训练。时间暂定在周一至周五中午12:30至14:30,地点在二号餐厅三楼。如果临时时间、地点有变动,协会将及时通知会员。
第十二条 在选拔的基础上,组建各类比赛运动队。
第十三条 定期组织协会内部联赛和学院一年一度的羽毛球比赛;联系外单位的羽毛球协会组织友谊赛、对抗赛或者以学院名义参加省市高校、行业之间组织的团体和个人比赛。
第六章 协会
第十条 协会本着节约的原则组织所有会员合理、有效的参与协会内部活动。
第十一条 协会为会员解决场地问题,保证锻炼时间。
第十二条 协会为会员统一解决用球的问题。
第十三条 协会由常务理事会集体领导,全体会员共同监管。常务理事会主要负责日常会员的有序管理,建立会员间的正常联系;定时的安排好活动场地和时间,及时地通知到每个会员;及时地购买好羽毛球,做好后勤服务;组织比赛和协会的集体活动。
第七章 会费
根据目前情况,会费暂定为100元/年。
本章程由新乡职业技术学院教职工羽毛球协会负责解释。
2013年5月16日
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

新乡职业技术学院工会